Амнистия для бизнесменов

В Госдуме предложили провести амнистию бизнесменов, осужденных за мошенничество
Амнистия для бизнесменов

В Госдуме предложили провести в этом году амнистию бизнесменов, осужденных за мошенничество. С идеей выступил глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов.

По его словам, СПЧ сможет подготовить соответствующий законопроект. Он также подчеркнул, что амнистия должна будет затронуть тех, кто совершил ненасильственные преступления, осужденных или находящихся под следствием.

Идею поддержал первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

Амнистии в отношении бизнесменов уже проводились в РФ. Так, по инициативе президента РФ Владимира Путина в 2014 году объявили налоговую амнистию. По принятому летом следующего года закону, налогоплательщиков, которые задекларировали активы с 1 июля по 31 декабря 2015 года, должны были в полной мере освободить от уголовного и административного преследования по налоговым нарушениям, совершенным за предыдущие периоды.

Источник: rg.ru, Изображение: kinomania.ru


Посмотрите другие материалы

С учетом мнений
6 июля состоялось межведомственное совещание, посвященное проблеме непредоставления адвокатам свиданий с их подзащитными
Меню за решеткой
Министерство юстиции предлагает ввести повышенные нормы питания для несовершеннолетних арестованных
Защита и нападение
В Кемерово отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту нападения сотрудником полиции на...