Арбитражный центр

Минюст присвоил Арбитражному центру при Российском институте современного арбитража наименование «Российский»
Арбитражный центр

Арбитражный центр при Российском институте современного арбитража официально переименован в Российский арбитражный центр. В соответствии с законодательством организация вправе включить в наименование слово «Россия» или производные от него только при наличии специального разрешения, которое выдается Минюстом на основании рекомендации межведомственной комиссии. Соответствующее разрешение было предоставлено Российскому институту современного арбитража 13 марта.

Как пояснил генеральный директор Российского института современного арбитража Андрей Горленко, речь идет не просто о смене вывески: «Разрешение на включение в название организации слова «Российский» выдается только тем организациям, деятельность которых является уникальной и общественно полезной. Изменение наименования в полной мере отражает деятельность, которую осуществляет наша организация».

Андрей Горленко пояснил, что Центр развивает и популяризует арбитраж по всей России. «За последний год нами были проведены различные мероприятия в сфере арбитража в Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Хабаровске, Кемерово, Тюмени, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Калининграде и других городах. Мы администрируем споры с участием сторон из самых разных регионов России. Уже сейчас у нас на рассмотрении находится несколько споров, в которых участвуют лица из разных регионов России. Мы активно взаимодействуем с иностранными коллегами и стараемся способствовать повышению инвестиционной привлекательности России и ее регионов», – рассказал он.

«Настоящее событие трудно переоценить. Это и новая ступень в развитии нашего Арбитражного центра, и одновременно более высокий уровень ответственности за судьбу всего третейского разбирательства в нашей стране. Надеюсь, что у нас все получится», – заявил председатель президиума РАЦ, президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко.

Член президиума РАЦ, партнер юридической фирмы «Пепеляев групп» Роман Бевзенко так же высоко оценил значение этого события для российского юридического сообщества. «Наше старое, классическое правоведение периода поздней Российской империи – жемчужина нашей гуманитарной науки, а суды эпохи Великих судебных уставов – недосягаемый сегодня образец компетентности, независимости и беспристрастности. Я страстно хочу, чтобы российские юристы с гордостью говорили: «Я – русский юрист, занимаюсь русским правом и доверяю русским судам»», – отметил он. По мнению Романа Бевзенко, то, что Арбитражный центр при Российском институте современного арбитража  получил право именоваться «Российским» является шагом к достижению этой цели.

Источник: advgazeta.ru, Изображение: admoblkaluga.ru


Посмотрите другие материалы

Интернет в законе
Законопроект, регулирующий деятельность интернет-посредников, прошел первое чтение
Эксперты в суде
Председатель Совета судей РФ Виктор Момотов вновь озвучил позицию о необходимости введения профессионального...
Избиение адвоката
Сотрудника полиции подозревают в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия