Электронный иск

Подробно расскажем, как подавать документы в электронном виде в суд общей юрисдикции
Электронный иск

Пошаговая инструкция

Компания подает документы в электронном виде в суд общей юрисдикции. Для этого нужно зарегистрироваться в системе ГАС «Правосудие» и выполнить требования к подаче документов.

С 1 января 2017 года иск в суд общей юрисдикции можно направить в электронном виде, также это касается других обращений. О том, какие правила работают для электронного документооборота в этом случае, говорится в приказе ВС РФ от 27.12.2016 № 251 «Об утверждении Порядка подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа», далее – приказ № 251.

Подготовьте документы для подачи в суд общей юрисдикции

В суд можно направить электронный документ или скан (электронный образ бумажного документа). Но только если технические возможности суда позволяют поддерживать электронный документооборот. Иначе направляйте в бумажном виде.

Скан документа должен обладать разрешением от 200 до 300 dpi. И скан, и электронный документ обращения в суд создавайте в формате PDF размером не больше 30 Мб. Предусмотрите возможность копирования текста. У каждого файла должно быть уникальное имя, из которого понятно назначение документа и количество листов.

Для подписи документа понадобится электронная подпись. Чтобы заверить скан, используйте простую электронную подпись или усиленную квалифицированную электронную подпись. Электронный документ нужно подписать усиленной квалифицированной электронной подписью, причем подпись должна принадлежать тому, кто указан в тексте документа как его подписан. Электронный документ должен быть подписан электронной подписью лица, которое указано в тексте электронного документа как лицо, его подписавшее.

Подробнее о требованиях к электронным образам и электронным документам см. п. 2.2 и п. 2.3 приказа № 251.

Создайте личный кабинет на портале ГАС «ПРАВОСУДИЕ»

Документы в электронном виде нужно направлять через личный кабинет пользователя. Личный кабинет регистрируют в разделе «Подача процессуальных документов в электронном виде» официального сайта суда, который интегрирован с порталом ГАС «Правосудие». Доступ к сайту суда осуществляется через портал.

Пользователем личного кабинета должен быть тот, кто подает документы в суд. Если это делает представитель, кабинет нужно зарегистрировать на представителя.

Авторизоваться в личном кабинете можно с помощью:

– подтвержденной учетной записи физического лица ЕСИА или

– усиленной квалифицированной электронной подписи пользователя.

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ

Для подачи документов нужно заполнить форму на портале ГАС «Правосудие»:

– Выберите на главной странице официального сайта суда раздел «Подача процессуальных документов в электронном виде», авторизуйтесь.

– Ознакомьтесь с требованиями к направлению документов, согласитесь с ними. Выберите вид производства в появившейся форме.

– Укажите информацию о заявителе и об участниках судебного процесса и другие сведения.

– Выберите вид обращения, укажите реквизиты, загрузите файлы документов.

– Введите номер дела (производства, материала), если производство по делу уже возбудили.

Если документы подает представитель, он должен приложить документ, подтверждающий полномочия.

Подробнее о подаче документов в рамках гражданского, административного или уголовного процесса см. п. 3.2, п. 3.3 и п. 3.4 приказа№ 251.

НАПРАВЬТЕ ДОКУМЕНТЫ В СУД

Когда вы загрузили документы, проверьте, что все сведения ввели правильно. Затем отправьте документы. После этого система сообщит, что документы поступили в информационную систему. В уведомлении будут дата и время поступления документов.

Сотрудник суда проверяет документы на соответствие. После этого он направит вам уведомление в личный кабинет, что суд получил данные документы. Сотрудник укажет в уведомлении:

– наименование суда;

– наименования полученного обращения и приложений;

– дату и время поступления обращения в информационную систему;

– дату и время получения обращения судом;

– номер дела (если производство возбудили).

Если сотрудник обнаружил несоответствие в документах, документы не примут и в уведомлении укажут причину этого. Причины отклонения документов см. в п. 4.5. приказа № 251.

Некоторые документы понадобится распечатать (см. п. 4.6. приказа № 251).

Когда документы поступят информационную систему, они должны быть зарегистрированы в специальных программных средствах ГАС «Правосудие». Прием и регистрация производятся так же, как и в случае с бумажными документами, но с учетом особенностей, предусмотренных соответствующими инструкциями по судебному делопроизводству.

Источник: lawyercom.ru, Изображение: altapress.ru


Посмотрите другие материалы

Международные стандарты
Минюст предлагает внести поправки в нормы закона, регулирующие посещение адвокатами заключенных
Глобальные изменения
Принят закон, вносящий масштабные изменения в гражданское законодательство в части регулирования финансовых сделок
Трудовой договор через интернет
Законопроект, который узаконит заключение трудовых договоров через интернет