Проблемы поиска юриста в интернете

Круглый стол на актуальную тему, организованный Адвокатской палатой Московской области
Проблемы поиска юриста в интернете

19 апреля Адвокатская палата Московской области провела круглый стол на тему «Проблемы поиска юриста в интернете». Участие в мероприятии принял основатель сервиса "Найдем Адвоката" Чермен Дзотов. Публикуем выдержку из тезисов выступления:

«У нас одна цель – выстроить цивилизованный юридический рынок. А проблемы сейчас следующие:

1. Неурегулированность рынка – юридические услуги в России может оказывать кто угодно, если речь не идет об уголовном праве;

2. Сегодня самый востребованный юрист – тот, кто лучше других себя рекламирует, а не тот, кто лучше других знает право;

3. Низкая правовая культура граждан – люди верят в то, что любой юрист это эксперт в праве и всем, что с ним связано;

4. Юристы не отказываются от клиентов, так как высока конкуренция на рынке – юристы берут дела и начинают разбираться (иногда получается, иногда не очень);

5. Отсутствие «терапевтов» – никто не объясняет людям к каким юристам лучше обратиться.

Сервис «Найдем Адвоката» пытается выступать в качестве такого терапевта. За 3 года существования через нас прошло более 5000 юристов и сегодня мы имеем базу в 1500 партнеров в более чем 45 странах мира и 220 городах России.

Принцип работы – человек оставляет заявку, мы связываемся с ним и помогаем сформулировать вопрос, после чего подбираем юристов, которые наилучшим образом подходят для решения вопроса и знакомим клиента с юристом.

Среди наших партнеров более 800 адвокатов – людей на которых распространяется регулирование Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекса профессиональной этики адвоката. Именно поэтому для нас очень важно выстроить отношения таким образом, чтобы ни в коем случае не нарушать положения этих основополагающих для адвоката документов, включая требования об адвокатской тайне.

А если вернуться к проблеме поиска юриста для решения конкретных задач, то здесь мы опираемся на базовые юридические знания наших внутренних юристов (терапевтов) и используем некий уникальный алгоритм, который анализирует вопросы клиентов, сравнивая их содержание с содержанием профиля юриста – его ключевых специализаций, города, стоимости услуг.

Если подытожить, то да – проблема поиска юристов и адвокатов в сети интернет существует и проблема эта серьезная. А чтобы ее решить, то проще всего обратиться к тому, кто знает, что искать и как искать. Поэтому все мы здесь сегодня собрались.»

Организатором круглого стола выступил Дискуссионный юридический клуб при Адвокатской палате Московской области, который ведет адвокат Сергей Смирнов. Открывал круглый стол вице-президент Палаты Сейран Асканазович Багян.

Подробнее почитать о том, что еще обсуждали за круглым столом можно на сайте «Новой Адвокатской Газеты».


Посмотрите другие материалы

Уплата НДС адвокатами
Согласно письму ведомства, члены адвокатского бюро не должны платить налог на добавленную стоимость при получении...
Уплата штрафа
Минфин предлагает таким образом упростить условия уплаты штрафов и устранить предпосылки для роста дебиторской...
Суды в интернете
Президиум ВС РФ установил порядок размещения текстов судебных актов на официальных сайтах судов