Проблемы поиска юриста в интернете

Круглый стол на актуальную тему, организованный Адвокатской палатой Московской области
Проблемы поиска юриста в интернете

19 апреля Адвокатская палата Московской области провела круглый стол на тему «Проблемы поиска юриста в интернете». Участие в мероприятии принял основатель сервиса "Найдем Адвоката" Чермен Дзотов. Публикуем выдержку из тезисов выступления:

«У нас одна цель – выстроить цивилизованный юридический рынок. А проблемы сейчас следующие:

1. Неурегулированность рынка – юридические услуги в России может оказывать кто угодно, если речь не идет об уголовном праве;

2. Сегодня самый востребованный юрист – тот, кто лучше других себя рекламирует, а не тот, кто лучше других знает право;

3. Низкая правовая культура граждан – люди верят в то, что любой юрист это эксперт в праве и всем, что с ним связано;

4. Юристы не отказываются от клиентов, так как высока конкуренция на рынке – юристы берут дела и начинают разбираться (иногда получается, иногда не очень);

5. Отсутствие «терапевтов» – никто не объясняет людям к каким юристам лучше обратиться.

Сервис «Найдем Адвоката» пытается выступать в качестве такого терапевта. За 3 года существования через нас прошло более 5000 юристов и сегодня мы имеем базу в 1500 партнеров в более чем 45 странах мира и 220 городах России.

Принцип работы – человек оставляет заявку, мы связываемся с ним и помогаем сформулировать вопрос, после чего подбираем юристов, которые наилучшим образом подходят для решения вопроса и знакомим клиента с юристом.

Среди наших партнеров более 800 адвокатов – людей на которых распространяется регулирование Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекса профессиональной этики адвоката. Именно поэтому для нас очень важно выстроить отношения таким образом, чтобы ни в коем случае не нарушать положения этих основополагающих для адвоката документов, включая требования об адвокатской тайне.

А если вернуться к проблеме поиска юриста для решения конкретных задач, то здесь мы опираемся на базовые юридические знания наших внутренних юристов (терапевтов) и используем некий уникальный алгоритм, который анализирует вопросы клиентов, сравнивая их содержание с содержанием профиля юриста – его ключевых специализаций, города, стоимости услуг.

Если подытожить, то да – проблема поиска юристов и адвокатов в сети интернет существует и проблема эта серьезная. А чтобы ее решить, то проще всего обратиться к тому, кто знает, что искать и как искать. Поэтому все мы здесь сегодня собрались.»

Организатором круглого стола выступил Дискуссионный юридический клуб при Адвокатской палате Московской области, который ведет адвокат Сергей Смирнов. Открывал круглый стол вице-президент Палаты Сейран Асканазович Багян.

Подробнее почитать о том, что еще обсуждали за круглым столом можно на сайте «Новой Адвокатской Газеты».


Посмотрите другие материалы

Подумайте о детях
ВС РФ обобщил практику судов по международному усыновлению детей
Будьте осторожны
Судьи стали «сливать» информацию налоговикам
Возврат правовых инициатив
Госдума приняла поправки в свой регламент, нацеленные на повышение качества законотворчества