Обязательное медицинское страхование

Сенаторы совместно с Правительством планируют принять решение о платеже с безработных
Обязательное медицинское страхование

Сенаторы рассчитывают в марте совместно с правительством обсудить и принять решение относительно введения платежа на обязательное медицинское страхование (ОМС) для неработающих граждан, следует из проекта плана мероприятий по совершенствованию порядка уплаты страховых взносов на ОМС неработающего населения, разработанного комитетом Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

«Обсуждение вопросов введения платежа на ОМС для неработающих граждан трудоспособного возраста, не имеющих объективных причин быть неработающими», – говорится в 1 пункте плана мероприятий, сообщает RNS.

Ответственными исполнителями указаны правительство РФ, комитеты Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам и социальной политике, а срок исполнения – март 2017 года.

«Снижение нагрузки на бюджеты субъектов Российской Федерации по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения», – отмечается в плане мероприятий как ожидаемый результат данного мероприятия.

При этом сенаторы предлагают в июле сверить численность работающих застрахованных лиц по реестрам внебюджетных фондов и органов власти, говорится в проекте плана.

Источник: klerk.ru, Изображение: zakon.kz


Посмотрите другие материалы

Уголовные процессы в интернете
Поправки в УПК устанавливают порядок трансляции в Интернете судебных заседаний по уголовным делам
Бедно работаем
40 процентов наемных работников в России, одиннадцать миллионов человек, оказались бедняками
Спорная самозанятость
Разрабатывается законопроект об определении критериев понятия «самозанятый гражданин»