Перепись населения

Депутаты Госдумы приняли закон, предполагающий проведение всероссийской переписи населения через интернет
Перепись населения

Опросы населения при переписи теперь допускаются не только очные - дома у жителей, но и заочные - через интернет. Соответствующий законопроект принят Госдумой в третьем, окончательном, чтении.

Правительственный документ дополняет существующие способы проведения Всероссийской переписи населения новым способом, а именно - возможностью использовать интернета. Сбор сведений о населении с использованием Сети станет возможен при условии прохождения гражданами регистрации в федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации».

При этом допускается как самостоятельное заполнение гражданами переписного листа с использованием интернета, так и опрос населения переписчиками с использованием портативных компьютеров. Закон также вводит дополнительный формат – микроперепись населения, под которой понимается выборочное статистическое наблюдение в период между всероссийскими переписями на основе выборки не менее 5% населения.

Это позволит повысить достоверность и полноту итогов переписи, которые служат информационной основой для демографической и социальной политики государства, отмечается в сопроводительных документах правительства.

Также предусматривается утверждение федеральным органом исполнительной власти, ответственным за проведение переписи, порядка сбора сведений о населении в электронном виде, а также по поручению правительства России – формы бланков электронных переписных листов.

Источник: rg.ru, Изображение: fond-sblizhenie.ru


Посмотрите другие материалы

Штрафы и санкции для фанатов
Депутаты единогласно приняли закон, ужесточающий ответственность за хулиганские действия во время спортивных мероприятий
Возврат правовых инициатив
Госдума приняла поправки в свой регламент, нацеленные на повышение качества законотворчества
Пересмотр решения
КС рассмотрит жалобу на норму ГПК РФ, позволяющую, считать определение коллегии ВС по конкретному делу основанием для...