Перепись населения

Депутаты Госдумы приняли закон, предполагающий проведение всероссийской переписи населения через интернет
Перепись населения

Опросы населения при переписи теперь допускаются не только очные - дома у жителей, но и заочные - через интернет. Соответствующий законопроект принят Госдумой в третьем, окончательном, чтении.

Правительственный документ дополняет существующие способы проведения Всероссийской переписи населения новым способом, а именно - возможностью использовать интернета. Сбор сведений о населении с использованием Сети станет возможен при условии прохождения гражданами регистрации в федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации».

При этом допускается как самостоятельное заполнение гражданами переписного листа с использованием интернета, так и опрос населения переписчиками с использованием портативных компьютеров. Закон также вводит дополнительный формат – микроперепись населения, под которой понимается выборочное статистическое наблюдение в период между всероссийскими переписями на основе выборки не менее 5% населения.

Это позволит повысить достоверность и полноту итогов переписи, которые служат информационной основой для демографической и социальной политики государства, отмечается в сопроводительных документах правительства.

Также предусматривается утверждение федеральным органом исполнительной власти, ответственным за проведение переписи, порядка сбора сведений о населении в электронном виде, а также по поручению правительства России – формы бланков электронных переписных листов.

Источник: rg.ru, Изображение: fond-sblizhenie.ru


Посмотрите другие материалы

Презумпция невиновности
Адвокат добился отмены решений по делу об административном правонарушении, вынесенных без учета необходимых...
Залоговый приоритет при банкротстве
Экономическая коллегия Верховного суда опубликовала подробный анализ ст. 334 ГК РФ
Под контролем суда
Подготовлены поправки в УПК, направленные на усиление принципа состязательности и равноправия сторон в уголовном...