Проблемы госуправления

Эксперт в сфере менеджмента Адизес назвал проблемы госуправления в России
Проблемы госуправления

Один из самых известных специалистов по менеджменту Ицхак Адизес заявил в интервью РБК, что России необходимо Министерство дебюрократизации. «Коррупция возникает везде, где есть перемены – это как стена, в которой образуются дыры после каждого нового землетрясения. Так что же, совсем отказаться от перемен? Нет, постоянно, 24 часа в сутки обновлять законы, латая эти дыры. Эту функцию могло бы взять на себя Министерство дебюрократизации», – заявил Адизес. Причем его глава должен одновременно быть премьер-министром.

По мнению Адизеса, возглавить такое ведомство мог бы руководитель Сбербанка Герман Греф, который достиг успехов в реформе крупнейшего банка страны. «Это человек, у которого получилось бы изменить все правительство России. Он бесстрашен в борьбе с трудностями», – считает Адизес.

Гуру менеджмента убежден, что Россия могла бы совершить «настоящий прорыв в считаные годы», например, в высокотехнологичных индустриях и стать «передовой цифровой державой», но этому мешают бюрократы. В итоге передовые технологии используют зарубежные компании, а лучшие математики и программисты уезжают из страны.

Ицхак Адизес – основатель Adizes Institute (Калифорния), бизнес-консультант нескольких сотен компаний (Bank of America, Coca-Cola, IBM и др.), консультант по политическим вопросам при правительствах Швеции, Бразилии, Израиля, Мексики. Доктор Адизес автор 20 книг по менеджменту, изданных на 26 языках, и один из самых высокооплачиваемых консультантов в мире.

С 2011 года Ицхак Адизес проводит в России семинары для руководителей компаний, принимает участие в инвестфорумах. Премьер-министр Дмитрий Медведев дал такую оценку его выступлениям: «Рекомендации профессора Адизеса порой поражают своей простотой и универсальностью, а емкие, отточенные фразы и меткие определения – одни из самых цитируемых в деловых кругах». 

Источник: rbc.ru, Изображение: mbaufa.ru


Посмотрите другие материалы

Прошу прощения!
Потерпевший добивается освобождения лица, причинившего ему вред
В борьбе за информацию
Разработано положение о представлении юрлицами информации о своих бенефициарных владельцах
Критика властей
ЕСПЧ присудил 4000 евро за нарушение права на свободу выражения «Новой газете» и ее журналистке, обвиненным в клевете