Расселение из «хрущевок»

Председатель Госдумы призвал депутатов подготовить законодательную базу для реализации программы расселения жителей Москвы из ветхого жилья
Расселение из  «хрущевок»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал депутатов концентрироваться на важных вопросах повестки, в том числе на таком, как подготовка законодательной базы для реализации масштабной программы расселения жителей Москвы из «хрущевок».

«Коллеги, есть темы, которые мы могли бы обсуждать», – отметил спикер. В качестве примера такой темы он напомнил о принятом накануне решении о сносе пятиэтажных домов, так называемых хрущевок, и строительстве на их месте новых домов в столице.

«Вчера президент принял решение расселить все «хрущевки», 1 млн 600 тыс. человек в ближайшие три года получат жилье, эту программу можно сравнить с тем, как Москва отстраивалась в конце 40-х – 50-е годы, причем за такое короткое время. Мы что об этом-то не говорим? », – заявил Володин.

«Задумайтесь, практически каждый пятый москвич улучшит свои жилищные условия, город будем другим. Мы придумываем себе повестку и вертимся вокруг нее, а надо на самом деле думать немного другими критериями. И, кстати, необходимо будет принимать всю законодательную базу для решения этого вопроса - давайте на этом консолидируем усилия», – обратился он к депутатам.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все «хрущевки» в Москве и на их месте построить новые дома. По предварительным оценкам, речь идет о сносе 25 млн кв. метров жилья или 7,5 тыс. домов, в которых проживают около 1,6 млн человек.

Источник: tass.ru, Изображение: mi-ravnie.ru


Посмотрите другие материалы

Террорист не террорист
Продлили срок приема поправок к пакету законопроектов уточняющих основания отмены решений о приеме в гражданство РФ...
Можно без адвоката
По мнению Суда, требование о незамедлительном обеспечении права на помощь адвоката не может быть распространено на...
Расхождение слов
ВС РФ отменил акты всех нижестоящих судов из-за несоответствия опубликованного текста решения суда первой инстанции...