Трудовой договор через интернет

Законопроект, который узаконит заключение трудовых договоров через интернет
Трудовой договор через интернет

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) и министерство труда России занялись разработкой законопроекта, который узаконит заключение трудовых договоров через интернет. Об этом сообщил глава Роструда Всеволод Вуколов на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 

По словам Вуколова, законопроект будет разработан уже в 2017 году. «Наша задача в этом году подготовить полноценный целенаправленный законопроект, и мы совместно с Минтрудом ведем такую работу», – сказал он. Когда может быть принят документ, он не сообщил. 

Эта инициатива (введение электронного трудового договора – прим. ред.) может быть взята во внимание потому, что мы должны делать нашу жизнь удобнее. Возможность в современных условиях с телефона или с компьютера оформлять свои трудовые отношения и использовать трудовое законодательство в полном виде – это задача очень важная – Всеволод Вуколов, глава Роструда 

Руководитель Роструда заметил, что дистанционное оформление трудовых отношений может упростить документооборот в компаниях и упростить проверки надзорных органов, которые смогут не привлекать должностных лиц к своей работе. Как будет выглядеть процедура заключения трудового договора через интернет, Вуколов не пояснил. 

Источник: vc.ru, Изображение: grodnonews.ru


Посмотрите другие материалы

Помогут в недетских вопросах
Адвокаты будут готовить заключения по резонансным случаям изъятия детей из семьи
Одна попытка
В УПК предлагают внести поправки, запрещающие подачу повторного ходатайства об отводе участника уголовного процесса...
Разошлись по-мирному
Верховный Суд разрешил спор двух организаций по вопросу выплаты «гонорара успеха»