Трудовой договор через интернет

Законопроект, который узаконит заключение трудовых договоров через интернет
Трудовой договор через интернет

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) и министерство труда России занялись разработкой законопроекта, который узаконит заключение трудовых договоров через интернет. Об этом сообщил глава Роструда Всеволод Вуколов на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 

По словам Вуколова, законопроект будет разработан уже в 2017 году. «Наша задача в этом году подготовить полноценный целенаправленный законопроект, и мы совместно с Минтрудом ведем такую работу», – сказал он. Когда может быть принят документ, он не сообщил. 

Эта инициатива (введение электронного трудового договора – прим. ред.) может быть взята во внимание потому, что мы должны делать нашу жизнь удобнее. Возможность в современных условиях с телефона или с компьютера оформлять свои трудовые отношения и использовать трудовое законодательство в полном виде – это задача очень важная – Всеволод Вуколов, глава Роструда 

Руководитель Роструда заметил, что дистанционное оформление трудовых отношений может упростить документооборот в компаниях и упростить проверки надзорных органов, которые смогут не привлекать должностных лиц к своей работе. Как будет выглядеть процедура заключения трудового договора через интернет, Вуколов не пояснил. 

Источник: vc.ru, Изображение: grodnonews.ru


Посмотрите другие материалы

Ответственность за компанию
Руководителя правозащитной организации оштрафовали за неуплату самой организацией наложенного на нее штрафа
Памятка должнику
Список имущества, принадлежащего должнику на праве собственности, на которое не может быть обращено взыскание
Плата за тепло
Обязанность по оплате теплоэнергии лежит на собственнике помещения, а не на том, кто пользуется им на безвозмездной...