Трудовой договор через интернет

Законопроект, который узаконит заключение трудовых договоров через интернет
Трудовой договор через интернет

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) и министерство труда России занялись разработкой законопроекта, который узаконит заключение трудовых договоров через интернет. Об этом сообщил глава Роструда Всеволод Вуколов на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 

По словам Вуколова, законопроект будет разработан уже в 2017 году. «Наша задача в этом году подготовить полноценный целенаправленный законопроект, и мы совместно с Минтрудом ведем такую работу», – сказал он. Когда может быть принят документ, он не сообщил. 

Эта инициатива (введение электронного трудового договора – прим. ред.) может быть взята во внимание потому, что мы должны делать нашу жизнь удобнее. Возможность в современных условиях с телефона или с компьютера оформлять свои трудовые отношения и использовать трудовое законодательство в полном виде – это задача очень важная – Всеволод Вуколов, глава Роструда 

Руководитель Роструда заметил, что дистанционное оформление трудовых отношений может упростить документооборот в компаниях и упростить проверки надзорных органов, которые смогут не привлекать должностных лиц к своей работе. Как будет выглядеть процедура заключения трудового договора через интернет, Вуколов не пояснил. 

Источник: vc.ru, Изображение: grodnonews.ru


Посмотрите другие материалы

Финансовое планирование
На семинаре по финансовой грамотности адвокаты узнали, как управлять своими доходами и расходами
Не допускать нарушений
ФПА РФ просит Минюст России принять меры к неукоснительному исполнению новелл УПК РФ
Все для бизнесвумен
10 правил успешной женской карьеры по версии superjobs.ru