Уголовные процессы в интернете

Поправки в УПК устанавливают порядок трансляции в Интернете судебных заседаний по уголовным делам
Уголовные процессы в интернете

Госдума во втором чтении одобрила поправки в УПК, которыми устанавливается порядок трансляции в Интернете судебных заседаний по уголовным делам. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента.

Проектом закона предлагается установить, что трансляция открытого судебного заседания в сети Интернет допускается с разрешения суда. Судебное разбирательство проводится в условиях, обеспечивающих надлежащий порядок в судебном заседании и безопасность участников процесса. Действия лиц, присутствующих в зале заседания и осуществляющих разрешенные судом фото- и видеосъемку, а также трансляцию судебного заседания по радио, телевидению и в Интернете, не должны мешать порядку в судебном заседании.

В пояснительной записке к документу сказано, что эти действия могут быть ограничены судом во времени и должны осуществляться на указанных местах в зале заседания и с учетом мнения лиц, участвующих в деле. При проведении трансляции судебного заседания по радио, телевидению или в Интернете в протоколе судебного заседания указывается наименование СМИ или сайта в Интернете, посредством которого велась трансляция.

Ранее Госдума приняла подобные поправки в ГПК и АПК. Поправки разрешают онлайн-трансляцию судебных заседаний и регламентирует сроки размещения судебных актов в Интернете.

Источник: pravo.ru, Изображение: videoinstrument.rf


Посмотрите другие материалы

Адвокатов наказали
Совет АП г. Москвы вынес предупреждения адвокатам Марку Фейгину и Илье Новикову за некорректные высказывания друг о...
Признание дискриминации
Самарский районный суд признал, что отказ принять женщину на работу из-за несоответствия рабочего места условиям...
Суды устали
Госдума приняла закон, вводящий обязательный претензионный порядок разрешения споров в сфере интеллектуальных прав