Уголовные процессы в интернете

Поправки в УПК устанавливают порядок трансляции в Интернете судебных заседаний по уголовным делам
Уголовные процессы в интернете

Госдума во втором чтении одобрила поправки в УПК, которыми устанавливается порядок трансляции в Интернете судебных заседаний по уголовным делам. Документ размещен на сайте нижней палаты парламента.

Проектом закона предлагается установить, что трансляция открытого судебного заседания в сети Интернет допускается с разрешения суда. Судебное разбирательство проводится в условиях, обеспечивающих надлежащий порядок в судебном заседании и безопасность участников процесса. Действия лиц, присутствующих в зале заседания и осуществляющих разрешенные судом фото- и видеосъемку, а также трансляцию судебного заседания по радио, телевидению и в Интернете, не должны мешать порядку в судебном заседании.

В пояснительной записке к документу сказано, что эти действия могут быть ограничены судом во времени и должны осуществляться на указанных местах в зале заседания и с учетом мнения лиц, участвующих в деле. При проведении трансляции судебного заседания по радио, телевидению или в Интернете в протоколе судебного заседания указывается наименование СМИ или сайта в Интернете, посредством которого велась трансляция.

Ранее Госдума приняла подобные поправки в ГПК и АПК. Поправки разрешают онлайн-трансляцию судебных заседаний и регламентирует сроки размещения судебных актов в Интернете.

Источник: pravo.ru, Изображение: videoinstrument.rf


Посмотрите другие материалы

Владелец или водитель
Верховный суд решил, кто оплатит ущерб от ДТП, в которое попал водитель чужого авто без доверенности
Как вернуть пошлину
Минфин сообщил, как вернуть излишне уплаченную пошлину по рассматриваемому судом делу
Крепостное право
Ряд представителей юридического сообщества усмотрели ограничение прав адвокатов в Порядке изменения адвокатом...